Добрый ослик

Пернат Дождев
Один конец у ослика на шее
Другой не привязавши кинь на куст
Он убежит? Едва- ли. Не с умеет
И дело тут не в том что он не трус

Хомут на шее мнимая привязка
Пытаться ослик даже и не стал
Тут притча о любви? Тоске? О ласке?
Иль предоности может идеал?!

Все держится на тонкой шаткой вере
Шаг влево, и хомут уже пустой
Я с теми больше не имею дело
Кто в деле поимел меня слихвой

И как вулкан работают все чувства -
Все спят и спят. Но лучше не буди:
Ведь если им тут суждено проснуться,
Затопят и сожгут все на пути

Придет ко мне когда нибудь фортуна
У ослика окрепнут и рога
И превратиться ослик верно в мула
А там и до пегаса пол-шага

И в этой жизни я живу вальготно
Я с птичьего полета все смеюсь:
Живу я пусть безденежно-свободно
Но не куплюсь, ведь я не продаюсь

Привет всем паразитам, сволочине
И прочим кто готовит мне зажим:
На шее очень скользко. Не подкину
Спина -титан. Что тупит все ножи