Все детям кружки бесплатно Ленинграда, даже Дворцы

Сергей Владимирович Евдокимов
Философская лирика фантазий 124 о Симпсонах и СССР

О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

124. ПЕСНЬ ДЕВЯТАЯ. Сонет номер 3321

Де'лал на'м Ты, всё - бла'горо'дно,
Ле'нингра'д наш на'д Нево'й:
Не' жале'л де'тям что' уго'дно,
И' досу'г им дари'л - любо'й!

Ста'дио'ны, кружки' - беспла'тно,
Всё беспла'тно - да'же Дворцы',
И' в Дома'х Пионе'ров шта'тно -
Ма'стер и пе'даго'г - творцы'!

Бы'ли а'эроклу'бы, вы'шки,
Что' жела'л шко'льник, то' - дерза'л:
Кто' маке'т стро'ил,  кто' пёк пы'шки,
Кто' вёл по'езд в Де'тский вокза'л, ...

Бе'скозы'рка ю'нги, не ке'пка!
В то', не ве'рили Си'мпсы - кре'пко...

26 июля 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ