Опыт маленькой собачки рассказ

Виталий Бикеев
Собачка мелкая на кочке возлежала,
Вокруг лесА, болота,клюквы море,
Хозяева с собой собачку взяли,
И собирали клюкву в дружном споре.

А кульминация была для всех новА,
Застыл юнец и перестал жевать жевачку... -
Стремилась в ель бесшумная сова,
Неся в когтях визжащую собачку.

Такой хай-вай собачка подняла,
Какой не слыхивался этому болоту,
Сова от этого чего-то поняла,
И бросила собачку на осоку.

Летела в воздухе собачка и визжала...
Спасло умение ,- звонко глотку рвать,
Теперь оправдано, что многих раздражала,
И спать пятиэтажке не давать.