В тихом омуте

Анастасия Ларионова Ильинична
«Ах, какая красота!
Ох, какой прелестный стан!
Как богиня неземна!»-
Ото всюду голоса.
 
Как добра и светлодушна,
И отзывчиво мила.
Всем поможет, вточь на службе.
И скромна и весела.
 
Но как будто в полнолуние
Разум покрывает тень,
Отражая лишь гневение,
Одиночество и тлен.
 
Жертва ли, агрессор,
Ей теперь не внять.
В плен порабощает
Подсознанья рать.
 
Самой себе не доверяя,
Возвращает вспять-
Внеземный голод утоляя,
Вбирать тел искушенных падь.
 
И раз за разом осуждая,
Мнимо верит в счастья масть.
Бредёт по лабиринтам вне сознанья,
В опереженье зная, вновь суждено упасть.