Благая деревня

Вероника Сухоцкая
Иду по деревне,
Из окон открытых
Доносятся песни -
Не пьяные крики,

Звенит над деревней
Мелодия лета,
Той музыкой древней
Округа согрета,

Из каждого дома -
Свой Свет и свой зАпах:
Вот, этот знакомый -
Там выпечкой пахнет,

А в это окошко
Запахло вареньем,
Малиной, морошкой,...
Иду по деревне -

Здесь грИбницу варят
Из белых грибов -
С утра их набрали -
И суп тот готов!

А тут и ушицей
В окошко запахло -
Хозяин сходил на рыбалку -
Всё ясно!

Иду по деревне,
До пасеки близко -
Вот, пчёлы летают
Над ульями низко -

Приносят нектар,
Он становится мёдом!
Лечись, млад и стар
Им в любую погоду!


Иду по деревне
И зАпах вдыхаю -
Здесь всё я люблю
И от счастья - порхаю!