Обнуление

Ситлалли
Я не то, что хочу умереть –
Я хотела бы не рождаться!..
Сколько можно страдания терпеть?
Как мучениям сопротивляться?
О бессмыслице много уж сказано,
Лишь способна я вновь повторяться…
На невидимое просто глазу дно
Опуститься бы в теле кварца –
И начать эволюцию заново,
Наслаждаясь бездействием камня.
Мне не нужен ни опыт из старого,
Ни грядущие испытания.