Разговор с камнем

Ситлалли
Камень – не приспособленец:
Стоит твёрдо на своём.
Граней слой преображений
Под особенным углом
Можно разглядеть, и глубже
Вникнуть, распознать узор,
Что сокрыт от глаз досужих…
Молчаливый разговор
Можно затевать веками,
Чтобы истину узреть…
Всё заложено Творцами
Изначально – ныне, впредь…
Кажется всем неизменным
Неприветливый гранит:
Так Себе, природе верность
В постоянстве он хранит.