Отпустила

Зеленова Вера
"Прощай, дорогая, сними кольцо,
Выпиши вестник мод.
И можешь плюнуть тому в лицо,
Кто место мое займет...." И.Бродский.

Спишу на глупость грехи мои,
На молодость - твой протест,
А если не было там любви,
Зачем же звал под венец?
Зияет бездной сиротский дом
И весь этот мрачный быт..
Я возвращаюсь сюда с трудом,
Где ты еще не забыт.
Зачем мне стул, для чего кровать,
И модных журналов стиль,
Когда тебя не смогла понять,
А ты меня не простил...
Сказал: "Прощай", я сняла кольцо,
И к черту твое нытье!
Я не плевала ни в чье лицо,
Свободно место твое.