Богато жить не запретишь

Надежда Якимова
Сидишь на даче,в огороде
И гордость в сердце не таишь.
Нам кабачки нужны в народе-
"Богато жить"не запретишь!

А у богатых яхты,виллы...
Богато жить не запретишь!
А у народа грабли,вилы...
Глубокомысленно молчишь.

Богатству вряд ли есть предел,
Но потеряешь друзей много.
О!Этот круг всегда редел,
Ведь суд из них-он самый строгий.

Богато жить не запретишь!
В итоге никакого толку:
Ты в гроб возьмешь лишь только шишь,
В подаренную смертью норку.

Когда уходишь на тот свет,
С собою не возьмешь булавку
И что копил так много лет...
Пошло,мой друг,на смарку!.

Довольствуюсь все время малым.
Мне десять жизней не прожить!
Становишься так быстро старым..
Но стоит ли о том тужить!

Богатые ведь тоже плачут-
Им страшно в клетке золотой.
Богатство ведь порою значит:
Дамоклов меч над головой.