Опущу ладони в лето

Ирина Дельва
Опущу ладони в лето.
И умоюся рассветом.
Будто заново рожусь.
И душою встрепенусь.

Косы распустив листвою.
В поле встретилась  с тобою.
Гнулся колос под рукой,
Убегая в даль волной.

А ладони пахли мятой .
Их любимый целовал .
Васельковыми глазами
Он меня околдовал.

Земляникой пахли губы .
И закат, как маков цвет.
И в лугах , где косят травы ,
Потеряло время след .

Из травы сплетал  колечко.
И смотрел, любя в глаза .
Ах  ты , ночька  луговая .
Сенокосная пора .

Янтарной свадьбе,
Нам с тобой.