Утро красивое

Виктор Нагорный
Неторопкие воды текли
Сизоватым туманом дыша
На темнеющих волнах реки
Серебристо блестела луна

Предрассветное утро дремало
Наслаждаясь такой тишиной;
Доносилось, как звонко дрожала
Паутинка, над сонной травой

Зарумянились губы рассвета
Улыбаясь огнём теплоты
И робеющим лучиком света
В поцелуе, коснулись травы

И трава, задрожав уронила
Просиявшие капли росы
Словно очи, соцветья открыла
В ожидании яркой зари

И заря искромётно сияет!
Проливая тепло на луга
Семицветьем трава расцветает
Опьяняя духами ветра!

Изумрудное море блистает
То трепещет проснувшийся лес
А река глубоко отражает
Голубое сиянье небес

Я любуюсь цветущей Природой
Расцветает в душе доброта
Так в очах отразилась с восходом
Благодатной поры Красота!!!
.     26.07 2022