Дракон многоголовый

Наталия Таран 2
Во многих сказках и сказаниях
Таскался по Земле дракон,
Или был послан в наказанье,
Иль самоучкою был он,
Но бед с собою нёс немало -
И похищал везде детей,
Тогда и мокро очень стало
От слёз несчастных матерей ...
Богатыри - всего-то трое
Отпор решили дать врагу -
На бой сзывали в чистом поле,
Но Змей ответил - не могу,
Живым щитом прикрывши сущность,
Среди жилищей хоронясь,
Стреляя в спины по бегущим -
Чего не знали отродясь ...
Богатыри, как всем известно,
Своею мощную рукой
Рубили змея повсеместно,
Но был многоголовым он....
Сегодня изверг проклятущий,
Ожил опять в кромешной мгле
Из тьмы веков, давно минувших,
Вновь появился на Земле...
Богатыри на нас в музее
Взирают строго со стены,
И говорят: вы что хотели
Прожить без горя и войны?’
Потомки, нас не забывая,
Защиту снова пусть несут,
Не ‘территорию’ защищая,
А дом, что Родиной зовут...