На грани веры

Виктор Майоров
Обняв крылами бархатную высь,
Презрев незыблемость планетной тверди,
Вобрав в полёт всех воплощений смысл,
Орёл под облаком спирали чертит.

Не разглядеть отсюда вострый клюв,
Неразличим окрас холёных перьев,
А он плетёт небесную петлю,
Парит на грани веры и безверья.

Орлиный взор найдёт под камнем мышь,
Поймёт расчёта сдержанного поступь,
Заметит рыбу, что качнёт камыш,
Увидит мысли, что текут, на ощупь.

Скользнул опять участьем по челу,
Как будто перекрестие прицела
Черкнуло глаз, воздушный поцелуй
Коснулся… может, пёрышко задело.

В орла Глаз Божий ныне воплощён,
Ему открыты помыслы, ненастья,
Шаги лихие… камень под плащом,
И сердца стук, что теребит запястье.

Чем глубже ввысь – смотреть ещё больней,
Мой взгляд плывёт, полёту птицы вторя,
Там наша совесть вьётся в вышине
И деликатно бережёт от горя.