Мой лучший друг - кот

Ковальский Владимир
Старенький кот прижался во сне,
Луной прилёг на кровать.
И это животное снится мне,
И я ему, словно мать.

Тепло отдавая, как солнце - свет,
Всё тычется носом в нос.
А нос этот мокрый, как сотни лет
Несбывшихся женских грёз.

Как туча, взлохмачен, и так же бур
(Не тот, что убит в ЮАР).
Сопит, как бургундский он трубадур,
Как божьего сердца дар.

Сопит, будто поезд, что мчится вдаль,
Встречает со мной рассвет.
А может быть, кот есть святой Грааль,
И текст из древнейших вед.

Я пальцем запутался в меховых
Тропинках в кошачий сад.
Глаза голубые, как две совы,
Монеты и виноград.

Так хочется старого приласкать
Сквозь сон - тонкой кожей рук.
Он солнцем пришёл и лёг на кровать,
Как самый мой лучший друг.