Как странно милая, как странно...

Владимир Окороков 2
Как странно милая, как странно,
Что раньше я тебя не знал...
Как это чувство первозданно
В стране моих кривых зеркал...

Где серый снег привычных будней,
Где дней похожих чехарда,
Где нет порывов безрассудных,
Я думал будет так всегда...

Не вижу в этом я порока,
Любить, страдать на склоне лет...
Отдаться тихо воле рока
И написать любви сонет...

Душа как-будто оживает
В блаженной, чистой красоте!..
И сердце всем и всё прощает
В прекрасной, вечной простоте...

И суета и быт унылый
Не могут счастье заслонить...
В любви такая мера силы!..
Чтоб жизнь и Бога нам любить...

Любить отчётливо и ясно,
Без ложных в сердце миражей...
Необъяснимо и прекрасно,
Горение этих двух свечей...

Свечи сгорят, но свет их вечен,
Как свет энергии любви...
В творении Бога бесконечен
Дом нашей матушки Земли...

Изменятся Земля и Небо,
Вторым пришествием Христа...
И станет всем насущным хлебом
Любовь в созвездии Креста...

Адам и Ева, все кто жил здесь,
На той привычной нам Земле...
Всё соберутся верю вместе,
В хранимой Господом стране...

Он показал нам на Фаворе,
Преображение людей...
Как звёзд в небесном, синем море,
Как океан земных свечей...

Володя Окороков