Грехи

Мисаил
В старости, в тиши
Не живется мне как всем,
Боль запряталась на дне души,
Не осталось радости совсем.
Видно, предназначено судьбой
На исходе лет
За грехи, содеянные мной,
Перед совестью держать ответ.
Скорбно выстроились они в ряд
И с укором, молча на меня глядят,
Их не исправить, не забыть,
Раскаянием не искупить.
Память натянутой струной
При прикосновении звенит,
Прошлое всегда со мной,
Оно печалью во мне звучит.