Река времени

Нина Шендрик
Чем старше, тем сильнее ощущаю,
Уносит в устье времени река,
Впадает в море без конца и края,
Воспоминаний гонит облака...

Меня там кто-то близкий ожидает,
Чей долгий взгляд ловлю издалека.
Реки теченье к Богу приближает,
Обнимет крепко верная рука.

И это то, с чем я живу на свете,
О чем порой нашептывают сны.
Все мы - Отца потерянные дети,
К Отцу вернуться должен блудный сын

25.07.22


***
Река Времен стремительно течет,
Порой ее теченье незаметно,
Вдаль утлую лодью волна влечет,
Туда, где мы останемся навечно.

Проходит Жизнь, с ней расставаться жаль.
Спешу сказать, что  ей  я благодарна,
Поклон земной - за радость и печаль,
Зари рассветной отблеск лучезарный,

За синеву небес и детский смех,
За боль потерь и счастье быть любимой,
За Солнце, что равно горит для всех,
За все, чем жизнь без меры одарила.

В конце пути мерцает огонек –
Во мгле Надежда зажигает свечи,
Не ведаю – он близок иль  далек,
Надеюсь, что любимых снова встречу.

03.04.15


***
О, времени река, ты жизнь мою уносишь.
На кромке бережка с тоской смотрю вослед,
Сорваться, полететь и ухватить денечек,
Тепло его хранить у сердца много лет.

За чем хочу лететь, не жить лишь настоящим?
Мысль может вспять послать летящую стрелу,
А память воскресит не только день вчерашний,
Но в небо возвратит упавшую звезду.

О времени река, ты камень жизни точишь,
Хочу я следом за тобой успеть.
Сорваться с места вдруг, как осени листочек.
Потом лететь, лететь, вдоль времени лететь.

Не улетай душа в заоблачную просинь,
Там времени река свивается в кольцо,
Пусть много дней еще продлится эта осень,
И слезы октября посеребрят лицо

05.02.12


Художник Софья Декалина