Сигрид

Сош-Сош
Тела сплетать с тобой
Не сплели нам норны.
Ни детей,ни дней вместе.
Видеть свет - вот наше.
Близость тонка. Любовь
От того не станет
К тебе моя меньше.
Милой тебя не звал.

Лишь бестштаный Катулл,
Ромаборгский скальд,
О своих чувствах пел.
Твою честь хранил я.
Это имело смысл.
Раньше, до февраля.
Не поплыл пока мир
По. Херн поэтика

В спектр сместилась
Глаз госпожи мертвых
Цвета. Что толку молчать?
Ты только, Диса, живи.
Хоть латынью, хоть олд
Норса нитью, да хоть
Клинописью: заклинаю,
Живи живой только.