Плоть и кровь

Дима Висмонт
Ты хочешь предложить мне «плоть и кровь»?
Да, я «не та» – урок тобой усвоен.
Ведь мы живём в эпоху катастроф,
Бесправия, бездушия и войн.

Смотри: на юге плавится земля,
Сгорают люди, снова гибнут дети…
А ты опять мне пишешь «тра-ля-ля»,
Пытаясь заманить обманом в сети.

Внутри меня бушует ураган,
И я живу не для тебя – для дела,
Живу не для утех – на страх врагам,
Хоть до конца к тебе не охладела.

А ты живёшь, мечтая об одном:
Испачкать чистоту моей перины…
Используй свой талант, мой друг, с умом,
И напиши во славу Украины!

25.07.2022
#notabitch