В Донбассе гаубицы воют

Виктор Антохи
Когда Джо Байден шаркал ножкой
и руку теням пожимал,
смотрел я в телик, как в окошко
и оппонентам возражал.
Визжал противно доктор Сытин
и Джо усердно защищал,
защиту вторил Рыбин-нытик,
людей с экрана развращал...
Немало полюбивших «янки»,
мечтавших, как они пожить...
Попасть не хочется под танки,
а жизнью нужно дорожить.
Да! Джо — зубастая акула
и кровожадный дикий зверь.
Народ, не упади со стула,
а в истину мою, поверь.
В Донбассе гаубицы воют
и гибнет горестный народ,
а во дворах окопы роют,
почти десяток жутких лет.
Стреляют в школу «три семёрки»,
горит от мины детский сад
и счастлив кто-то там, в Нью-Йорке,
 и Киев тоже очень рад.
Страдают братские народы,
у них — гражданская война.
И рады только те уроды,
кому барыш даёт она...
 22.07.2022г.