из параллели

Дина Ирина
Так утомителен и бесконечен утровечер
намаялась беспечная по снам словам везде
и неприкаянна нигде
Сегодня буду тихой непослушной – равнодушной
Сниму пальто условное бесшовное над кожей
и брошу там в прихожей
На ощупь крест и платье женщины надушенное
кому-то может быть и нужное или ненужное бедовое
а в прочем все равно неновое
оставлю на полу бездушное и с перекошенным лицом
Дождем домашним утолю стерильный голод
смывая нагишом сознанья липкий город
Босой скелет закрою в шкаф знаменьем на чело
/ты сделай посерьезней взгляд... да просто так...
как будто бы не видел ничего/
А я наивно обернусь на краешке признания
и  подсмотрю сквозь бездну мироздания
как ты смеешься и грустишь вне времени со мной
средь вороха не переглаженных рубах
в своих мирах
Приду к тебе явлюсь во снах - из параллели
по запаху черемух и сирени улыбкой на устах
и растворю твой страх

25.07.2022 ДИНа