Мамина любовь

Лариса Бояринова
Рассвет сверкает в облаках...
И поле пахнет нежным ветром...
Все в синей дымке... А пока -
Ползет туман так... незаметно...
Улитку  рисует  в небесах...

Сияет небо. ..звезд  улыбки...
И вечер шепчет песнь полей...
В окне соседнем... голос скрипки...
Напомнил радость детства мне...
Маму.... средь высоких тополей...

Плела венок... с цветов весенних...
В нем    создавала  дивный путь...
Чтоб от весны до дней осенних..
С дороги лета не свернуть...
В их ароматах отдохнуть..

Держу ее ладонь в ладонях...
Лишь об одном всегда молюсь...
Здоровья ей... и быть спокойной.
И позабыть былую грусть.
Что принесло так  много горя...

Рассвет раскрылся  в облаках..
Окно открыто.. Пахнет летом..
Я с мамой рядом...и пока..
Ее любовью я  согрета...
Я счастлива.. Как никогда..

25.07.22