плач внутри и смех снаружи

Елисей Сыроватский
плач внутри и смех снаружи,
если дружишь, но не дружен,
если между двух огней,
тлея, любится сильней...

в мутных заводях житейских
ясным смыслом королевским
со спокойствием в ладу
отыскать в ночи Звезду.

а, когда в тебя проникнет,
то мерцанием не стихнет,
чтобы между двух огней
болей Таинство сильней...