Дуб

Валентина Мусанова
Мне этот дуб, что в Спасском-Лутовиновом,
Запомнился до узеньких борозд,
И крона в небесах аквамариновых,
И непомерно исполинский рост.

Погиб гигант – России вечный символ,
Прожив без малого каких-то двести лет,
Так трепетно Тургеневым растимый,
Его любовь и памятный завет.

Погиб красавец в дюжину обхватов,
Не выдержав сильнейший ураган…
Теперь в усадьбе это место свято…
Покойся с миром, старый великан!

Пройдут года, заматереет крона
Твоих потомков – молодых дубов,
И зашумят зелёные знамёна
В небесной гуще белых облаков.