Рудбекия

Надежда Лисогорская
Радужная рудбекия
Вспыхнула морем цветов!
Будет нам солнечным лекарем-
Сладкой корзиной медов.

Вышла хозяйкой желанной-
Сад украшает средь трав:
Золото яркой поляны
В летнем разливе мурав.

Будто и дом осветила -
Огненный магнетизм!
Есть в ней подсолнуха сила -
Солнечный оптимизм.

...Яблоком в красное лето
Падает радостный день
Вечер, улыбкой согретый,
Звёзды уводят в  плен....