На Бога надейся...

Канкордия
            НА БОГА НАДЕЙСЯ...
                а сам не плошай!
               
                «Оно «Само-себя» выразить старается, /чудо/
                как- будто просит: Отзовись!- я здесь...»
                /«Её заветное желание» 99Б16/

/Что наша жизнь?/
Жизнь?- всё то, что мы знаем о Ней,
всё, что дано нам... Ею- в ощущения!
Всё, что делает Её- «всех дороже и милей»                /родней:ценней/
Всё что жаждет в Её тайны «посвящения»...                /проникновения/

Ох, час от часу не легче!- чем дальше в лес...
тем Она загадочней... и таинственней...
В ней же «без счёта»!- тайн и чудес...
«Зато и нету Её... родней и единственней»!                /истинней/

За то Она и делится с нами секретами...                /мнОоогая!/
«Уж такого удовольствия- Её не лишай»!
Наша Жизнь полна!- ответными приветами:                /каков привет,/
вот же!- «на Бога надейся, а сам не плошай».

                25.07.2022.81Б24

На Бога надейся, а сам не плошай- * о том, что надо самому прикладывать
усилия- для достижения своих целей;  «Богу молись, а к берегу гребись»;
На Бога уповай, а без дела не бывай! Бог-то Бог, да и сам будь не плох;

«Верь в Бога, но прежде привяжи своего верблюда, /сказал учитель/,
поскольку у Бога нет других рук, кроме твоих». /Притча о пропавшем
верблюде/

Что плохо положено, то брошено; Какова работа, такова и плата;
Каков поп, таков и приход; Всяк своего счастья кузнец; Барыш наживай,
а совесть не теряй; Сделав худо, не жди добра; Удача нахрап любит;
Всякая вещь о двух концах; Терпенье и труд- добрые всходы дают;
Где хотенье- там и уменье; Бояться несчастья и счастья не видать;
Волков бояться- в лес не ходить; Важна смелость, да нужна и умелость;

Под лежачий камень вода не течёт; Бережёного Бог бережёт;
Не всякий встречный друг сердечный; Не зная броду, не суйся в воду;
Не всякая находка- клад; На друга надейся, а сам не плошай;

Бог помогает тем, кто помогает Ему /строить Храм; Царство; Ковчег/...
Наша «инициатива» имеет бОльшее влияние на нашу жизнь, и на
«Нашего Бога», чем мы думаем: Все знают, что Бог создаёт мир,
человека /Быт.2/7-/, «насаживает рай...», сажает деревья, приводит
к Адаму жену... итд;  Вопрос в том: А что делаете Вы?- и этот же вопрос
задаёт Бог: /Быт.3/9- И воззвал Господь Бог к Адаму: Адам, где ты?

«Как аукнется, так и откликнется»- * о последствиях наших дел