Смешные стишки

Тубольцев Юрий
Детская считалочка
Раз два три четыре пять
Вышел зайчик погулять,
Встретил там он медвежонка,
И слонёнка и совенка,
Шесть в лесу живет орёл,
Он на дереве живет,
Семь в саду живет сеница,
Очень умная птица,
Восемь во дворе живет собака,
Девять у меня подружка Маша,
Ходит под руку с Вадимом,
Десять, Маша всех девчонок краше,
Ходит под руку и с Димой,
Одиннадцать, ходит Маша под руку
И с Филипком, и с Васьком, и с Игорьком,
Двенадцать, Маша девственница,
Но никто не знает это,
Ни сим считалочке конец,
А кто хочет под руку взять Машу,
Тому тупикец и обломец.
(с) Юрий Тубольцев и Евгения Задорина
     ***
Покупайте, продавайте,
Только много не бухайте.
Очень сложно в наше время не напиться от безделья,
Ты сопьёшься скоро в хлам,
И устроишь нам бедлам,
Будешь бегать и скакать,
Алкоголь нам продавать,
Мы все скупим у тебя.
Нету выбора нихрена,
Лучше сделай выбор сам,
И не устраивай бедлам.
Ты же взрослый человек,
Не испорти этот век.
Нос не суй всем бабам в юбки,
Женщину иметь – не шутка.
Не копи деньжат, их инфляции съедят.
Ничего не собирай, устареет все,
Живи сегодня,
Будь здесь и сейчас,
О завтра ты не думай,
Будет день и будет пища,
Удовольствие от чая получай!
В чай конфетки ты макай!          
(с) Юрий Тубольцев и Евгения Задорина