За восемь лет ни строчки, ни звонка...

Ната Кург
За восемь лет ни строчки, ни звонка.
А я волнуюсь, как ты там? Ты цел?
И связь по крови разве так тонка?
Иль смотришь на меня через прицел?

А я тебе писала: «Как же так?
Ты русский,  что же сделали с тобой?!
И неужели для тебя я  враг?!
И та земля, в которой  дед и твой и мой?»

А  вы скакали, смертью нам грозя,
И  отрекались, мол, не братья мы,
И цвел фашизм,  всё русское кляня,
И в воздухе витал огонь войны.

За восемь лет ни строчки, ни звонка…
За восемь лет разрушили страну,
За восемь лет не кончилась война,
И  восемь лет тебя, мой брат, я жду.