Несука

Дима Висмонт
А могла бы со мною встречаться, пить кофе, смотреть,
Как качаются лодки на Свислочи возле Немиги,
Как сгорает случайного лета последняя треть
И острить позабытыми шутками из мёртвой лиги.

А могла бы со мною тонуть в тишине выходных,
Отключая звонки, вырывая себя из системы
На счастливых полдня, где никто не найдёт нас одних,
Где перина нема, где глухи равнодушные стены.

А могла бы водить по музеям деревню – меня,
Где смотрители гневно ворчат от случайного звука…
Но ты выбрала статус, честь имени строго храня,
Убивая своим «not a bitch», или проще – «не сука».

25.07.2022