Ненадолго задремал...

Александр Зрячкин
Ненадолго задремал,
Разморило -
Летний полдень донимал
С новой силой,
Человеку отдыхать
Не давая.
Даже ветра не слыхать -
Так бывает.
Ненадолго задремал,
Вечер скоро...
Будут осень и зима -
Те же споры.
Что-то ливень льёт и льет -
Знать, недаром...
Задремавший не споёт
Под гитару...
Вьётся, не остановить,
Жизнь земная,
Нам его аккорды вить,
Вспоминая...