Объять необъятное

Камбурьян Аркадий
Горькое послевкусие,  сотого  раз прочтения  книги
Сильный акцент, как прощальный   нюанс  в конце этой интриги
Жар   солнечного света, слегка    расплавляет   твердость дорог
Красочная  цветущая  Сакура,  ждет   в горах когда переступлю порог



Дышать  под  тяжестью  свисающих  с  шеи  цепей  слишком сложно
Принять  на спину, деревянный  крест   и пройтись  с ним по пустыне осторожно
Или  же  помять   и выбросить в урну,   идею  скованного  раба  в цепях  властных господ
Примкнуть  к  освободившемся, освобождая   будущий    свой род



Клеймо  покорности   на  правой   кисти, жжется   с каждым шагом все сильнее
Напиток  с привкусом  обжигающего яда,  в    баре  на краю  света   проявляет  мысли  все  яснее
Прыткий   последний  луч  света, указывает  и    избегает   судьбу  заката 
В  конце    пожизненного путешествия, наконец  примкнул к тому что было так свято



Сакура   утренними лучами  света,   красочно  выдвигает   свой  талант
Словно    моралью   ослепленный философ, давно покинувший этот мир     Кант
Чрезмерное   наслаждение,   цветущим  прекрасным     экспонатом  мира неземного
Грозит   застыванием  жизни в  одном  единственном моменте,   забывая трагедии времени промежутка другого.