По мосту и через брод...

Юрий Гизов
По мосту и через брод,
В поездах, а где на кляче –
Я отправился в поход
За любовью и удачей…
Сразу в осени наряд,
Хоть беда крадётся следом,
Выбираю наугад
И совсем не по билетам…
Лишь не съели бы вожди,
Да сердца чтоб не обратно,
Да замыли бы дожди
Это бегство безвозвратно…
Чтоб утихшее давно
Не пришло б опять войною,
Чтоб пунцовое вино
Не забрезжило виною…
Чтобы листьев жёлтый жар
По мятежному был сладок…
Чтобы терпкий был нектар,
Да не горький чтоб остаток…