Не спеши...

Александр Марьясов
Кто хочет жить - не нужно зря  спешить,
Излишком помыслов не надо суетиться,
В нас время плеть - коварный оптимист,
На отмашь бьёт  принУдив примириться,

Век компромиссов иссечённый в кровь,
Поспешность жизни  обложена оброком,
Без уговоров  в сознанье сходит  ночь,
В реальность  дней  взирает однобоко.

Крик  в  торопях  звучит не настоящим,
Тревоги помыслов  -  про "завтра и вчера",
В "сегодня" жить как череда препятствий, 
Где  плоть и разум  на разных полюсах….

Земная  суетность пред Вечностью порок, 
С ней  очень трудно в себе определиться,
Торопим жизнь - соблазны справить впрок,
В душе  притворно стараясь измениться,

Сонм  обстоятельств  сменяем на бегу,
Мечты как узы  —  душа  как небылица,
Играем в счастье как в детстве в чехарду,
Безмерна страсть и страх остановиться...

Жизнь настоящая  не в золоте и власти,
В богатстве образов тускнеет тонкий мир, 
По существу в «хотелках»  жизнь  опасна,
Чтоб стать рабом средь радужных картин...

Для мирозданья мы в сущности пылинка,
По Божией  милости  в нас всё наоборот,
Наш тонкий мир - есть в Небеса тропинка,
С любовью жертвенность из боли и забот...

Не торопись  —  что нужно всё успеешь,
На  место  Бога  не  лезь в своей судьбе,
Всё  суета  сует  —  без веры околеешь,
Не  подгоняй  сознаньем  бытие…

А.Марьясов…..