Сладкий вкус

Ольга Швыкина
       В день поиска новых вкусов и запахов…


Дни нанизывались как бусы
На изящную жизни леску…
Сколько мы испытали вкусов!
Сколько запахов к ним довеском…

Талый снег на излёте марта…
Брызги волн в онемевших скалах…
Запах тайны и вкус азарта…
Да чего только не бывало!

Открывая Пандоры ящик
Не задумывались об этом:
Поцелуев, таких пьянящих,
Сладкий вкус на макушке лета

Просочится  сквозь все невзгоды
Шлейфом, царской фаты длиннее…
Никогда не найдётся что-то,
Что его перебить сумеет!