Она избрала Божий путь

Сергей Бороданёв
Трепещет сердце без причины:
Она избрала Божий путь,
Ей не нужны теперь мужчины,
И вера наполняет грудь.

Я не могу себе ответить:
Как можно к Богу ревновать?
Но я не буду больше эти
Глаза и губы целовать.

Кивот стоит, лампада, свечи,
Молитва девушки светла.
Как можно ей противоречить,
Что ныне постриг приняла?

Как можно думать, сожалея,
Что мы могли бы вместе быть
И целый век друг друга с нею
Любить, безудержно любить?

Как можно ждать своей кончины,
Без шанса на неё взглянуть?
Трепещет сердце без причины:
Она избрала Божий путь.