Ветер

Ирина Матигуллина
Ветер отдыхать прилёг –
Нашёл укромный уголок:
Забрался он под одеяло,
Что на террасе просыхало.

Везде штиль,
И солнце светит,
А у нас храпит тут ветер.

Мурка весело резвилась,
В пятку спящему вцепилась.
Вмиг раздался дикий визг,
Будто шины взорвались.

Весь растрепанный, лохматый,
Ветрило улетел с досады.