Лето

Владислав Дмитриев Доктор
Июльского солнца косые лучи
С восхода до самой до темени,
Стучит сотрясённый обвал алычи
По лбу, по макушке и темени,
И, вызвав в глазах сотрясенье и хруст,
Закатится быстро за куст.

Прозрачное облако в небе бежит
За ветром, дождём угрожаемым,
Капризный, но щедрый  южанин инжир
Опять завалил урожаями.
Вот тут пригодилась сноровка и стать -
До ночи закатки катать!

Колючая тяжесть в руке огурца,
Дыхание спелой смородины,
И, кажется, лету не будет конца
Во всех уголках нашей Родины,
И крутится фраза, как муха к лицу:   
«Спасибо за лето творцу!»