ловец снов

Ирина Владимировна Архипова
поймай мой сон, искусный рыболов,
изобрети волшебную приманку.
переверни тревогу наизнанку,
укрой меня от липких холодов.
позволь забыть на время зов теней,
объятья беспросветной терпкой боли.
позволь ещё чуть-чуть побыть на воле –
как прежде, беззаботной... хоть во сне...
поймай мой сон, он сгинул в толще вод –
туман-рекой проглочен ненароком.
мне без него ночами одиноко,
а он всё не идёт и не идёт...

2022 г.

*на специальный конкурс откликов для Литгалактика-ВК
по фотографии "Ловец снов" (автор АлеХ)