Про шмеля

Ирина Владимировна Архипова
Трудяга-шмель – упитан, басовит,
в тигровой шубке, словно славный витязь –
легко и плавно над цветком кружит.
Репейник? Ну и пусть – невзрачный вид!
Зато нектар вкуснейший!
Приглядитесь:
упрямо шмель макает хоботок
в наполненную чашечку и тянет
нектар целебный – запасает впрок.
Живот, и лапки, и пушистый бок
желтеют. Присмотритесь:
он делами
так занят, что не видит ничего.
Жужжит от удовольствия чуть слышно.
Но чу! Идёт охота на него:
прицелился и выстрелил Егор –
портрет «Обед шмеля»
прекрасно вышел!

2022 г.

*на специальный конкурс откликов для Литгалактика-ВК
по фотографии "Кто не работает, тот не ест" (автор GP)