Благословляя тьму...

Гриша Розенберг
Благословляя тьму, мы вечность промолчали.
И ищем троп к себе, как зверь на водопой.
Улыбка томная, - предвестница печали.               
Застыла маской скорбной в таинстве своём.               

И золоченых труб полупрозрачны звуки.    
Под ложечкой сосет и шрамы разошлись.         
И черная вуаль вдруг пала мне на руки.               
И черные щенки в капканах родились ...               

И так не к месту, вечное «Прости ...».               
Невинны лишь:«Я Вас молю» и - Горе.               
Плутает караван, бурлит людское море.            
И кормчий позабыл, к каким брегам (мирам) вести.         

И флейты, наконец,- победоносен звук. 
Тревожным сном - полуоткрыты раны.
Я вас молю, все давние капканы      
снимите ... Как кольцо сомкнутых женских рук.               

И, повторившись раз, всё снова повторится.               
Придет Весна и в наш кичливый век !               
На гноище людском из пепла возродится !      
И ласточка зимой не упадет на снег.