Берег грёз

Ирина Владимировна Архипова
Расстояние в день
растянулось на годы –
берег грёз исчезает
в закатных лучах.
Мы в мечтаниях наших
летали свободно.
Только время ушло.
Сад надежды зачах.

Берег грёз так же манит,
но полночь всё ближе.
Под двенадцатый бой
судьбоносных часов
неба нашего шанс
фиолетово-рыжий
станет чёрной дырой,
вечной пристанью снов.

Посмотри на него
через страх и сомненья:
загрустил берег грёз,
затянулся дымком,
догорают на небе
последние звенья...
Поспеши! Их огонь
освещает наш дом.

2022 г.

*на специальный конкурс откликов для Литгалактика-ВК
по фотографии "Берег грёз" (автор Вит_Музуров)