Чёрные кони

Алиса Котева
пасти взнузданы, кони мчатся
о булыжники бьют копыта,
вожжи взмотаны на запястья
погонялы, в туман расплытый

точно в губку, впитались шерстью
мысли-демоны, влезли в кожу -
мозг возьмите, с гарниром съешьте,
дух не трогайте, если можно

сердце скрипкой забытой скрипнет
от касаний, необозримо
на развалинах древних Кипра
превратится в бродячий призрак

не сотрёт, буруном не смоет
наваждение тёмной силы,
обратись, воспоёт псаломом
что недавно тоской смолило

может там повезёт, за дальним
поворотом, бежишь по кругу,
кони чёрные жмут педали
хлещет хлыст по бокам упруго

не беги, всё равно догонят
светлый абрис растопчут храпом
черномастно гнедые кони,
нарушая баланс, сатрапы

поднимаешься, прёшь качаясь
в продолжение куцых сроков,
думы ловят тебя сачками
пригибая спиной широкой

в экипажах земли, в дольменах
замурованными телами
в мегаполис летим вселенной
между впрысками звёзд петляя
...25.07.2022...