Что было прожито - урок

Татьяна Куринная-Белинская
Эхо на «Ключи от Рая» (Жюр22)

Что было прожито - урок,
Лишь опыт, что судьбе подмога,
Не жаль ни дней, ни мрак ночей,
Что уносила вдаль тревога.
Без прошлых лет неясен путь,
Звезда надежды светит ярко,
Кто друг твой, кто - не ясен вдруг,
Бывает в жизни и помарка...
Но свет зовёт: "Люби, твори,
Забудь о горести и лени,
Поверь, создав рай на земле,
Поставишь нечисть на колени!"