Альтернатива

Алена Анкудинова
А где-то шторма нет - всё гладь да тишь,
Пологий берег, отмели пустые.
Безмолвный день, глухая ночь... Камыш -
И тот недвижен. Ветер  под кусты ли,
Под крыши древних низеньких домов
Забился до Времён каких-то лучших :
В сетях у них - минут большой улов,
С оказией прихваченных, на случай,
Удравший  бесконечно далеко -
Тропой за грань покоя и туманов.
Прольёт  из чаши  Странник молоко
И Млечный Путь отыщет - верно, главный.
Шепнут седые травы, крикнет выпь.
По водам  рябь пойдёт... Так мир и создан...
Задав вопрос Вселенной : "быть, не быть?",
Туда, скорей туда, где завтра грозы...