От войны до войны

Вит Ассокин
Друзья! поскольку все мы спасены
давным-давно, то быть должны покойны...
Однако от войны и до войны
внутри людей идут сплошные войны.
И внутренних врагов во внешний мир
мы выпускаем, чтобы землю раем
не смог назначить ни один кумир
из тех, на коих снизу вверх взираем.
Так, слава Богу, глядя на меня,
вы скажите: 'Какой он, к чёрту, воин,
когда всю жизнь пугается огня?'
Вы правы: я, конечно, недостоин
служить Тому, Который Триедин...
И всё же, братья, я христианин –

24.07.2022