И белый воздух августа, и ты

Вера Арнгольд
И белый воздух августа,
и ты,
Как голубь мира.
На моем плече
Твоя рука нежнейшей простоты.
Сегодня объявляю
ты - ничей!
Впиваясь в небо звездными гвоздями,
Горячий зной вколачивает
ночь.
И в свете фонарей вино с друзьями,
И к телу прилипает сороч-
Ка новая.
И кажется, под утро мы не уснём, встречая желтый свет.
А с минарета выкликают суры,
И колокольный
Звон
ему в ответ.
И пение в груди сильнее звона.
Возможно, это сердце.
Что сказать?
Негромко, но ликующе,
В полтона
Так ясно, чётко,
не умея врать.
И на губах запечатлевши имя,
В тебе -  сосредоточен новый
День.
Я ухожу,
оставив только тень.
Сожми в ладонь, никто и не отнимет.