В берёзовой кроне

Ирина Молочкова
Понедельник полуночь накрыл.
За окном моим бабочка бьётся.
Лёгкий шорох испуганных крыл,
Будто шёпот в глубоком колодце
Звёзд далёких, как жизни предел,
Близких, словно дыханье июля.
За рекою туман поредел,
И костры догорели, уснули.

Тенью чёрной летучая мышь
Промелькнёт, месяц тонкий затронет.
..........................
А я знаю, где прячется тишь:
За окошком в берёзовой кроне.

     21.30   25.07.2022