Шаман

Семён Гонсалес
Я развесил свои образчики
для невидимого заказчика:
редких хроник вещает сепия
мракобесие с раболепием.
А в моей-то душонке конченной
негативами всё испорчено.
Но мечтаю о божьих пряниках,
апокалипсис жду без паники.
Вот вам белый в полоску Сёмушка –
пью судьбы стакан да до донышка.
Да, да, да! Я такой упоротый –
бафометову крашу бороду.
В подворотнях ночных вервольфики
мне смешны до предсмертных коликов;
их погоны, значки и шмайсеры
не пугают шамана-мастера.
Ведь мой образ, как тело Ленина –
вечный ужас, не призрак временный!
Но какие-то там безбожники
отрицают мои возможности,
отвергают мои заклятия –
ну, ваще живут без понятия!
Я и сам в себя редко верую,
благодать разбавляя скверною.
Но камлаю с серьезной моською,
силу бешенную расплёскиваю.
Паранойю сменяет мания –
над реальностью подшаманиваю!