Я молитвенно склонилась над тобою

Анастасия Фундобная
Я молитвенно склонилась над тобою,
И теперь уже я точно не уйду.
Просто знай, ты не один, нас стало двое,
Я тебя своею памятью закрою,
Отведу плечом коварную беду.

Моя душенька так много сомневалась,
Я боялась ошибиться, я ждала,
Упускала я моменты, убивалась,
Но, лишь только потеряв, я обрела,
Души наши я от зла уберегла.

Да, я знаю, мой характер не игрушка,
И с собою не позволю я шутить,
Но жива еще беспечная старушка,
Что имел ты безоглядность полюбить.

И однако ж в этой худенькой девчонке,
Что так долго препиралася с тобой,
Возросла непритязательная тонкость,
Сила стать тебе подругой и женой.

Проросла она, как колос, просочилась,
Подпитавшись от полуденных забот,
И принять я жизнь как благость научилась,
Ту, что есть и что ко времени пройдёт.

Встала на ноги, вздохнула полной грудью,
Поклонилась на четыре стороны
И ступила я на суд прохожим людям,
И мне стали все дороженьки ясны.

И теперь нам впору жить и веселиться,
Наконец-то можно просто отдохнуть,
Но и здесь я буду за тебя молиться,
Чтоб ты смог беду, как смерть, перешагнуть.

Я молитвенно склонилась пред тобою,
И так буду я стоять за годом год.
Знаешь, тут ведь нет ни жертвы, ни героя,
Есть лишь мы, а это многое даёт.