Про Мишку

Ирина Карагодина
Госпиталь. Пахнет лекарством.
Койка стоит у окна,
А за окном ежечасно
Благоухает весна...

Тихо заходим в палату,
В ясных глазах интерес.
– Мишка, грустишь о ребятах?
– Мне б поскорее протез...

– Сделают, как обещали.
– Сразу ж вернусь на Донбасс.
– Эти мальчишки из стали?
– Нет. И живут среди нас.

Мишка уедет, не струсит,
Будет без ног воевать
И по-геройски, по-русски,
Будет лишь твёрже стоять.

После победы вернётся
В свой отвоёванный дом.
Мишку девчонка дождётся,
Сына подарит потом.

Всё это будет у Мишки –
Дом и большая семья.
Не на бандеровских книжках
Будут расти сыновья!